27 ноября День морской пехоты России - 3 Декабря 2010 - Нижнекамские ветераны боевых действий

Меню сайта
Случайные фото
Помошь сайту

WEBMONEY
R146030287665

Скидки ветеранам


Праздники России
Главная » 2010 » Декабрь » 3 » 27 ноября День морской пехоты России
27 ноября День морской пехоты России
15:56
День морской пехоты в России отмечается в соответствии с приказом Главнокомандующего ВМФ Российской Федерации № 253 от 15 июля 1996 года «О введении годовых праздников и профессиональных дней по специальности» в память Указа Петра I о создании первого в России «полка морских солдат», изданном 27 ноября 1705 года.

Первыми в 1664 году высаживать десант с кораблей начали англичане. В русской армии специальная команда морской пехоты была сформирована в 1698 году из экипажа корабля «Орел». А после успешной сдачи экзамена в противоборстве со шведами Петр I решился на создание целого полка, взяв за основу морские команды Балтийского флота.

Морская пехота используется для ведения боевых действий в составе морских десантов. Причем, как совместно с сухопутными войсками, так и самостоятельно. Также в задачи морской пехоты входит оборона побережья (военно-морских баз, портов).

Моряки в тельняшках и бескозырках сражались в Бородинской битве и Крымской войне, громили немецко-фашистских захватчиков, воевали в Анголе, Вьетнаме, Сирии, Египте, Гвинее, Афганистане и других странах.

В распоряжении современной морской пехоты ВМФ России — автоматическое стрелковое оружие, танки, артиллерия, противотанковые и зенитные установки, бронетранспортеры. Значительное внимание уделяется плавающей технике и машинам высокой проходимости.

Войска морской пехоты входят в состав всех флотов России — Северного, Тихоокеанского, Балтийского, Черноморского, а также Каспийской флотилии.

Видео НТР

Морская пехота подарила праздник детям. На праздновании, посвященном 305-летию элитных войск, военные провели военно-спортивную эстафету для воспитанников детского дома.
Морские пехотинцы устраивают такую военно-спортивную эстафету уже не первый год. Взяв шефство над ребятами, они собираются на подобные встречи с завидным постоянством. Ребята разгадывали шифровку, собирали и разбирали автомат, проверяли свои снайперские навыки в тире. Самым экстремальным развлечением были прыжки с парашютной вышки. Ощущение полета в этот день получили десятки ребят. За всем происходящим следили профессионалы, поэтому о безопасности детей можно было не беспокоиться. Военно-спортивная эстафета закончилась, когда на улице уже стемнело. Вечер продолжился в детский доме с песнями под гитару.
Новости НТР


Просмотров: 3284 | Добавил: afgankamsk | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Отправка СМС
Уважаемые ветераны боевых действий г. Нижнекамска и района, нуждающиеся в лечении и реабилитации, обращайтесь по тел: 8-917-855-99-48
Статистика



Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1

Lemuelnek
Солдаты Афгана




Copyright Багаутдинов А © 2016